NHKでやっている「サラメシ」って番組を見ていて。
料理好きな、
弁当男子が10年間同期の友人2人に弁当を作るって
シーンがあり。
ジーンとしてしまいました。
3人とも結婚もしているのに、いつまでも同じ釜の飯を食う!
男の友情いいね!
きっとそのお弁当に色々と救われているんだろうな。
作る方も毎日毎日を続けるって本当に大変!
毎朝6時起きらしい・・・・お疲れ様です。。。
どんな形であれ、人とご飯を食べるって行動はいいですね!
さぁ!独身男子達よ!
いざって時の為に、料理の技術を磨いとこうじゃありませんか!笑
いざ!は突然・嵐のようにくるかもしれませんよ・・・・
そんな今夜は、昨日のスープをアレンジし、パスタにしました。
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「さつま芋とベーコンのクリームパスタ」
●材料(男子大盛り)
・パスタ 120g
・さつま芋のスープ お玉2杯
・クリームチーズ 大さじ2
・コンソメ顆粒 小さじ1
・ベーコン 4切れ
・オリーブ油 小さじ1
・バター 大さじ1
・塩 大さじ2
●作り方
①パスタを茹る
・4ℓのお水に大さじ1杯の塩を入れ、しょっぱめに茹る
②フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒める
焦げ色がついてきたら、さつま芋のスープをお玉2杯入れる
★1日経過すると、芋は粘度を増すため、ドロドロになるのです↓↓
②スープを入れたら、弱火でプツプツとなるまで温度を上げ、
スープが温まってきたら、バターとコンソメを入れてよく馴染ませる
③バターが溶け切ったら、茹汁をお玉1/2ほど入れ、
パスタを絡める、絡めている途中に、クリームチーズを
いれて、さらに絡める
④クリームチーズが良く混ざったら、
お皿に盛りつけて完成!
トッピングにはさらにとろけるチーズを添えてみました!
マッチングするし、クリームチーズの濃厚さも、よい味を出してくれてます!
スープっぽく仕上げたいのであれば、
生クリーム・牛乳をいれて、スープをのばしたら良いと思います。
残り物も美味しく食べて、無駄ない生活を♪
それでは、また明日!
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