さて、料理作りますか!
今日はつぶやくことないな・・・・
そんな日があっても、いいでしょ!
今日作るパスタは、以前つ作った
アボカドとベーコンの和風パスタ
↓↓
とゆう感じです!
少し変化させましたがね!
卵を少しスクランブルにするのがPOINTのパスタです。
ちなみに、昨日作ったガレット風と同じ材料!
同じ食材で、違う料理!
さ!はじまり!はじまり!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ほうれん草と豚肉と卵のパスタ」
●材料(男子の量)
・パスタ 150g
・ほうれん草 1/2束
・卵 2個(1個でも美味しく出来るよ!)
・醤油 小さじ1/2
・たまねぎ 10g
・・・・・・・・
・オリーブ油 大さじ1
・にんにく 1かけ
・・・・・・・・
・バター 大さじ1
・めんつゆ 大さじ2
・塩 胡椒 少々
●下準備
<1>
・ほうれん草をしっかりと洗い、水気を残したまま
濡れたキッチンペーパーで包み 500W 1分チン
・にんにくはみじん切り
・たまねぎは細切り
<2>
卵はよく混ぜて、醤油を混ぜておく
<3>
パスタを袋に書いてある規定時間で茹でる
●作り方
①フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、
弱火にかける。匂いがたってきたら、たまねぎ
豚肉を炒めて、火が通ってきたらほうれん草を投入
②①にパスタを入れ、茹で汁をお玉1/3位入れ、
強火にかけて水気を飛ばす
そして、バターとめんつゆを入れ、よく絡ませる
③最後に火を止めた後、卵を絡めます
★余熱だけで卵は十分OK!
最後に塩・こしょうで味を整えたら完成!
むしゃむしゃ。うまうま。
1日の疲れが癒されます~
ご飯を炊くと1時間近くになってしまうので、
遅くなった夜はパスタで済ませることが多い気が。
1週間の折り返し「水曜」
明日からもがんばりましょーうぃ!
++++++++++
「レシピブログ」「男の料理ブログ」2種類のブログランキングに
参加してます!
①と②のボタンをポチっと押して、応援お願いします!
“クリック”↓↓↓↓↓
①
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=93951
②