あまりお菓子を食べない僕ですが・・・・
最近ハマってしまいました。
「茎わかめ」に。
知ってますか?知らなかった、こんなに美味しいお菓子があるなんて。
最近、毎日食べてますが、全然飽きないです。
やばい。口がわかめに侵食されるかも・・・・・
とりあえず、飽きるまで食べ続けたいと思います。
みなさんのハマっているお菓子は・・・?
台風が近づいている金曜日は
タラを使った料理を紹介しますね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「タラの香草パン粉焼き」
●材料(1人前)
・たら 1匹
・・・・・・・・
・パン粉 20g
・バター 大さじ1
・粉チーズ 大さじ2
・・・・・・・・
・お酒 大さじ1
・マヨネーズ 適量
・こしょう 少々
●作り方
①フライパンにバターを溶かし、パン粉をきつね色に炒める
きつね色になったら、お皿にあげてチーズと合わせておく
②タラにこしょうをまぶして、アルミホイルで包む
③タラにお酒をまぶして、マヨネーズを全体にかけ、
パン粉を全体にまぶす
④オーブントースターで 500wを8~10分で焼いて完成!
チーズとパン粉がタラとさっぱり感とマッチング!
ご飯が進む1品となりました!
Friday night。
1週間おつかれさまでした。
残業帰りの夜に作ってみてください。
よい週末を!
++++++++++
「レシピブログ」「男の料理ブログ」2種類のブログランキングに
参加してます!
①と②のボタンをポチっと押して、応援お願いします!
“クリック”↓↓↓↓↓
①
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=93951
②