最近ブログ見てる!
って友達から声をかけてもらうのが、凄くうれしいです!!
結構言われるのが、
「味玉が美味しそうだね」
ほかの料理のサイドディッシュに味玉をのせているのに、
味玉が美味しそうだねって・・・・・・・・・・・・・
ぜんぜん嬉しいですが、味玉主役の料理ちゃうのになー
って思うのでした。
今日は、簡単味玉をご紹介!
前回と今回・・・どちらの味玉が好きでしょうか?
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「味付けたまご」
●材料
・たまご 8個
・めんつゆ 200cc
・水 500cc~600cc
・味を濃い目がよければ、500ccにしよう!
・だし昆布 1枚
●作り方
①半熟たまごを作る
→大きめの鍋に、たっぷり水を入れて塩小さじ1入れ
沸騰させる
→沸騰したら、常温に戻しておいた卵を静かに入れて、
また、火をかける中火
→5分30秒で取り出し、氷水でよく冷やす
→水につけならが剥くと綺麗にむけるので、やってみて下さい
②めんつゆ水昆布をタッパに入れ、
卵をつける
③漬けて、2日以降が食べごろとなります!
今日は、塩焼きそばのトッピングとして食べましたよ!
2日でしたが、美味しく食べられました!
みなさんもおかずの1品につくってみてくださいましー
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