最近ブログ見てる!


って友達から声をかけてもらうのが、凄くうれしいです!!


結構言われるのが、

「味玉が美味しそうだね」


ほかの料理のサイドディッシュに味玉をのせているのに、

味玉が美味しそうだねって・・・・・・・・・・・・・


ぜんぜん嬉しいですが、味玉主役の料理ちゃうのになー

って思うのでした。


今日は、簡単味玉をご紹介!

前回と今回・・・どちらの味玉が好きでしょうか?


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「味付けたまご」


25歳からはじめる男子料理

●材料

・たまご 8個

・めんつゆ 200cc

・水 500cc~600cc

・味を濃い目がよければ、500ccにしよう!

・だし昆布 1枚


●作り方

①半熟たまごを作る

→大きめの鍋に、たっぷり水を入れて塩小さじ1入れ

沸騰させる

→沸騰したら、常温に戻しておいた卵を静かに入れて、

また、火をかける中火

→5分30秒で取り出し、氷水でよく冷やす

→水につけならが剥くと綺麗にむけるので、やってみて下さい


②めんつゆ水昆布をタッパに入れ、

卵をつける


25歳からはじめる男子料理


③漬けて、2日以降が食べごろとなります!


今日は、塩焼きそばのトッピングとして食べましたよ!


25歳からはじめる男子料理

2日でしたが、美味しく食べられました!

みなさんもおかずの1品につくってみてくださいましー


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