金曜日だー
今週はつーかーれーたー
そして、明日のお休みは東京は天気が良くないみたいです。
食っちゃ寝!食っちゃ寝!
しようかな。
スカパーが無料の土日だから、
映画漬けかな。
とりあえず、1週間おつかれちゃん!
BEERで乾杯といきましょーう!!
今日は塩豚を作ったので、
簡単簡単簡単チャーシューを作りました。
塩豚があれば、蒸しても・煮ても・茹でても・焼いてもOK!
チャーハンに入れてもOK
ラーメンもOK
一人暮らしの生活に、おすすめっす。
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「塩豚」
●材料(作りやすい材料)
・豚ロースかたまり
・塩 30g
●作り方
①豚肉に塩をまぶし、よく揉みこむ
②キッチンペーパーでくるみ、サランラップをして
ジップロックに入れて1晩寝かせる
③1晩寝かしたら、取り出し水分を拭き取り
新しいキッチンペーパーへ変えて、サランラップをして
もう1晩寝かせる
この作業を毎日毎日してあげてください!
だいたい2週間弱は食べられますよ。
そして・・・今日は
この塩豚を使って簡単チャシューを
材料
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・お酒 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・チューブにんにく 2cm位
①肉を切って、油をひいてないフライパンで両面を焼く
②表面が焼けた肉を取り出し、フライパンに合わせた
調味料を入れて弱火で煮詰める
煮詰まってきたら
肉を戻して、タレをしっかりと絡める
よく絡まったら完成!
昔から、さっぽろ1番の塩ラーメン派なんです。
やっぱり美味しいっす!
塩豚さんを作ってみてくださいね。
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