おはようございます!
今日も張り切っていきましょう!
今日紹介するレシピは「とうもろこし」を使ったレシピです。とうもろこしは「夏」が旬の食材です。
甘くてみずみずしくて、僕は大好きです。とうもろこしを使った料理といえば一般的には
焼きトウモロコシであったり、コーンポタージュとかがメジャーですよね。
しかし、今日はキューバの家庭で良く食べられている「エローテ」に挑戦!といっても、
そんなに本格的ではなく噛み砕いたレシピとなってます。
BEERのお供に最適な1品だと思います。
みなさん、今夜はキューバで1杯などいかがでしょうか?
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「キューバ風焼きとうもろこし」
・とうもろこし 1本
・粉チーズ 大さじ2杯(お好みでOK)
・マヨネーズ 大さじ3杯
・チリパウダー 小さじ2杯(辛いのが好きな方は多めにしよう)
・ケチャップ 小さじ1杯
●下準備
1)とうもろこしを半分に切り、水で洗いサランラップで巻いて
600W 4分チーンする
2)粉チーズ・マヨネーズ・チリパウダー・ケチャップを混ぜておく
粉チーズはダマにならないように気をつける
●作り方
①とうもろこしに2)のソースを塗りこむ
②オーブントースターで500W 6分焼く
★ソースがこぼれやすいので、アルミホイルをひくと良い
★チーズが焦げやすいので、真っ黒にならないように注意してください!
チーンとしたら、完成
チーズの濃厚さとチリパウダーのピリ辛具合・とうもろこしの甘さがたまりません。
チリパウダーは100均で売っているので!安いチリパウダーを買っておきましょう!
それでは、召し上がれ。
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