おはようございます!


今日も張り切っていきましょう!


今日紹介するレシピは「とうもろこし」を使ったレシピです。とうもろこしは「夏」が旬の食材です。

甘くてみずみずしくて、僕は大好きです。とうもろこしを使った料理といえば一般的には

焼きトウモロコシであったり、コーンポタージュとかがメジャーですよね。

しかし、今日はキューバの家庭で良く食べられている「エローテ」に挑戦!といっても、

そんなに本格的ではなく噛み砕いたレシピとなってます。


BEERのお供に最適な1品だと思います。


みなさん、今夜はキューバで1杯などいかがでしょうか?


++++++++△

+++▲

「キューバ風焼きとうもろこし」



25歳からはじめる男子料理

●材料(男子1人分)

・とうもろこし 1本

・粉チーズ 大さじ2杯(お好みでOK)

・マヨネーズ 大さじ3杯

・チリパウダー 小さじ2杯(辛いのが好きな方は多めにしよう)

・ケチャップ 小さじ1杯


●下準備

1)とうもろこしを半分に切り、水で洗いサランラップで巻いて

600W 4分チーンする


2)粉チーズ・マヨネーズ・チリパウダー・ケチャップを混ぜておく

粉チーズはダマにならないように気をつける


●作り方

①とうもろこしに2)のソースを塗りこむ


25歳からはじめる男子料理

②オーブントースターで500W 6分焼く

★ソースがこぼれやすいので、アルミホイルをひくと良い

★チーズが焦げやすいので、真っ黒にならないように注意してください!


チーンとしたら、完成


25歳からはじめる男子料理

チーズの濃厚さとチリパウダーのピリ辛具合・とうもろこしの甘さがたまりません。


チリパウダーは100均で売っているので!安いチリパウダーを買っておきましょう!


それでは、召し上がれ。


++++++

++++++++++++

「レシピブログ」「男の料理ブログ」2種類のブログランキングに

参加してます!

今日はスパイシーに

①と②のボタンをポチっと押して、応援お願いします!

“クリック”↓↓↓↓

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=93951


“クリック”↓↓↓


にほんブログ村