前回ブログに書いたサキホコレ、実食しました😊
美味しかったです!!
粒が大きいところも好きですね。個人的にはサッパリとモチモチの間のような感じで、ちょうどいい。そしてサキホコレは冷めても美味しいとのこと。塩むすびとか、美味しそう。
青森の「晴天の霹靂」も粒が大きめで、あっさり目な感じで(個人的感想)好きなのですが、それより好きかも。筋子に合いそう♬
サキホコレファン、増えるといいなあ。増えると思うなあ。
一度に食べる量には限界があり、そしてもうそんなに量は食べられないから(満腹になるまで食べると調子悪い)、美味しいもの好きなものを、少しずつ味わいながら、食べるのを楽しみながら人生を終えたい(笑)
そのためにも歯医者は定期的に通い続けますー
ここで秋田つながり。
昨年アップしてなかった、恒例・きりたんぽパーティーでのきりたんぽ鍋♬
セリときりたんぽの主張が強いですが、その下にはいつものメンバー(鶏肉、里芋、白滝、舞茸、ごぼう)揃って入っとります✨
もう何十年も続いてるこの会ですが、昨年末も元同期メンバー3人で楽しみました。根っこまで美味しい三関セリは秋田から。母が元気なうちは(送ってあげると言ってくれてるうちは)送ってもらおうかと。
デザートの部❤️
クリームチーズはさんだ干し柿がメチャ美味しかった!
ご馳走様でした❤️
また今年の年末、元気に集まろうね。