料理いろいろ | Asian Life

Asian Life

   .


昨日からずっと雨。
でも気温は高いです。
ヒノキ花粉が飛んでないようで
だいぶラクです。
私の場合は、スギ花粉より、ヒノキが苦手です。
鼻水もですが、私は目にきます。
かゆかったり、腫れぼったい感じがしたり
時には、本当に腫れてしまいます。
早くこの時期が過ぎてほしいです。



さて、色々撮りだめしていた
晩ごはんのおかずを~
今日もネタが無いので(笑)


赤カブ・ズッキーニ・ナスのオリーブ焼き


カニカマときゅうりのマヨ和え


もやしと豚肉の味噌炒め


スナップえんどうと木綿豆腐のバター焼き


ピーマンの塩こんぶ炒め

時々写真撮って、ためてました。
最近ブログのネタを考えると
父親の暗い話か
仕事のしんどい話か
季節の移り行く花の話か
なんだか毎日そんな繰り返しで
ネタありません(笑)
今年は、どうやらうちのマンションには
ツバメは来ないようなので
楽しみも1つ減りました。
今、一番楽しいのは、食べる事!
料理は好きじゃないけど
食べることは好きかも
美味しいものを食べると幸せに感じますからね
野球は、タイガースが調子がいいので
楽しみは楽しみなんだけど
WBCの事を思うと
熱量が低いですね
これ負けたら終わり!と言う緊張感が
プロ野球には感じないので
ちょっと違うかな~と思います。

さぁ、何か新しい事始めないと
毎日が同じことの繰り返しで
つまらなくなるな~