今日は一日どんよりしたお天気でした
やっぱり雨が降ったり曇ったりだと
ベランダに出る回数も、激減します(笑)
お天気がいい日は、1日3~4回ベランダに出ますが
今日は1回だけです(苦笑)
そして、今日は差し入れがありました~

4FのKANちゃんから、黄金胡麻飴って言うの頂きました
これ、私の好きな味です~~
美味しい!!
でも、食べ過ぎるとあかんので、1日2個とかって決めないとね
ついつい食べ過ぎてしまいます。あはは
KANちゃんありがとう~~~
さて、昨日の晩ごはんです

スティックセニョールのバター炒め
美味しいなあ~~~
普通のブロッコリーより、茎を食べるほうが美味しいですね
今度は、スティックセニョールを育てようと思います
これは、直売所で購入したものです

アイスプラントのナムル
アイスプラントはサラダで食べる事が多いけど
我が家では、結構お浸しにしたり、こんな感じでも食べます
ゴマ油と出汁醤油を合わせて、かけただけのものです

牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
牛肉に片栗粉をまぶしてから炒めます。
パプリカは今は韓国産のものしか出てなくて
早く、自分のベランダで育てたパプリカを食べたいわ~
甘くて美味しいですからね~~自家製のパプリカ

お豆腐とオクラの和えもの
これは、オクラをお豆腐の中に入れて
混ぜ混ぜしただけです。結構美味しいですよ
味付けは、出汁醤油+白ゴマです

鶏団子汁
野菜たくさん入れました!!
人参・白ネギ・大根の葉っぱ・えのき・椎茸と鶏団子です。
味噌味にしました。
少しだけゴマ油を入れてまろやかにしました~
今日はやっとピグライフのチューリップのペロクエ
終わりました
ホッと一息つけます。
しかし、ブナの豊作タイム、ブナの森に入れませんでした・・・
全室満員でしたね(笑)
今日のピグファッション

「舞台衣装か?これ・・・」
ほな また