(パート1から読んで頂くとわかりやすいですよろしくです)
ベランダから、室内リビングへ移動しての
座談会です。
そして、毎回楽しみの1つでもある、Noriさん手作りの
デザートを食べながらの、お話タイムです。
今回のデザートは「ヨーグルトレアチーズケーキ苺ソース」です

見てください
この美味しそうなチーズケーキを~~~
お店で売ってるのと変わらないでしょ?
そして、苺ソースが綺麗し、味も最高です

ミントの葉っぱが乗ってて、とっても色が綺麗です。
レシピも教えて頂いたので、チャレンジしてみます私も!!
これ、下のチーズケーキはオールシーズンOKなので
上のソースを季節の果物に変えたら、1年中OKですよね~
ピーチとかオレンジとか葡萄やキウイとかブルーベリーでもいいかも~
一度作ればきっと作れるようになると思うので
レシピ通りにチャレンジしてみま~~~す
そして、Noriさんの会社の屋上で3年目にして
ようやく収穫ができたと言うレモンです

私とakiちゃんが紅茶で、他の方はコーヒーだったのですが
私とakiちゃんの紅茶は、このレモンを使わせて頂きました
ラップをはずした途端、レモンのさわやかな香りが広がり
やっぱ新鮮で美味しかったですよ!
他のコーヒー派のみなさんも、レモンをつまんで食べてました
はい そのまま・・・(笑)
私も、紅茶2杯目頂いた時、紅茶の中に入れたレモンは食べましたけど
酸っぱさがまろやかで、これ食べれるやん!って感じでした
うちのベランダでは、果物は無理だと思うので
うらやましいな~~って思いました。
紅茶最終的には3杯も頂いてしまいました・・・すいません(笑)
話は尽きないまま、予定時刻の3時を大幅にすぎ
気が付けば4時過ぎてました・・・すごいな~私ら。
話終わりません・・途切れません・・あははは
渋々、座談会を終了することになりました(笑)
そして、最後にNoriさんからお土産を頂きました

千両2号ナスの接ぎ木苗
手間のかからない(わき芽とらなくていい)レジナの黄色の苗
トマト「ペペ」の苗
つるなしインゲンのタネ
ライピー(入手の難しい肥料)
以上5点頂きました
ありがとうございました~~~!!
今日朝から2時間ベランダで、作業しまして
ナスの植え付けとつるなしインゲンの種まきをしました。
その他にも色々とベランダ作業をしましたので、また明日UPします
今日は昨日のベランダ菜園教室のブログで終わりにしま~す
ほんと、とても楽しい教室でした
次回もみんなで集まりたいと言っていたんですが
もうNoriさんから「もうこのメンバーでは集まらないでください」
って言われるかもって思うぐらい
やかましい5人でした・・・
Noriさんごめんなさいです ほんとやかましいですよね~~~
みんなテンション高すぎです。
今度はもっと早い時間に集まって、
しゃべりまくって、疲れてからお宅に伺う方がいいかな?
あはははは
楽しい時間をありがとございました~~
また是非、次回も参加させてくださいね~~~
今日のピグファッション

「ベランダ作業がんばりましたよ~」
ほな また