
あ、
そうだ・・・昨日のブログで、愛犬レモンの事を書きましたがご心配をおかけしました

昨日の昼過ぎごろから、元気になりました

ほんと、ドキドキでしたけど、もう大丈夫みたいです~
ありがとうございました


さて、気になっていたことを試してみました

と言うのも、以前から「ブロッコリーの葉っぱ食べれないのかな~?」と
思っていました。
で、調べてみたら結構食べてる人がいたので
昨日試してみました。

ブロッコリーの葉っぱの天ぷらです

これが、クセもなく美味しかったんです~~

いける!!これなかなかいけます!!


抹茶塩で食べました
ブロッコリーの葉っぱGoodなので、ほぼ終了状態のブロッコリーを2株
撤収せずに、育ててます(笑)

新しく柔らかい葉っぱが、まだまだ出てくるので
それを摘んで天ぷらにして食べようとたくらんでます(笑)

それ以外のブロッコリーとカリフラワーはすべて今日撤収しました
そして、また新たに、ブロッコリー4株とキャベツ4株の苗を
植え付けしました~

今日はお天気がすごく良くて、気持ちがいいので
朝から2時間、土いじり&種まきしていました

キャベツとブロッコリーは、一番陽あたりのいい場所へ

その他にも、ラディッシュ色々とほうれん草とチンゲンサイとか
色々と種を蒔きました


さっぱりしました~
背の高い成長中と終了間近のものは、室外機の上に移動させて

これから成長してもらうものは、すべて一等地に移動です。
陽が高くなってきましたね~

昼前かた西側のベランダに太陽が差し込むようになりました
お昼を回ると、もうすごくポカポカ状態で
気分がウキウキします~うれしい!!



温室の中に、苺を大集合させて、野菜はすべて外に出しました
土作りしないと、夏野菜の種まきに間に合わない
ヤバイッ

今日のピグファッションです

「お天気がいいと体が動く~~」
ほな また

