
でも、関東の方ではすごい雪だったんですよね・・・

ニュースで見てビックリしました
そして、とうとう3月もはじまりましたね~

早いです。

でも、ほんと一歩ずつ春に近付いていますね~
ベランダの緑も、心なしか冬色から春色に変わってるような
気がします


さて、昨日の晩ごはんです

お好み焼き

ブタとエビを入れました
カロリー控えめにするために、夜食べるお好み焼きには
マヨネーズを控えめにします(笑)
私の一番好きな食べ物は「お好み焼き」です


アスパラとエリンギとベーコンの炒め物

最近アスパラが安いので、出場回数増えてます
(笑)美味しいですよね~アスパラ
大好きだ~~~アスパラ


我が家の煮込みうどん

これ、見た目すごい悪いんですけど
パパさん
も私も大好きなんです

めっちゃ美味しいんです(笑)

牛スジと玉ねぎとシロナとかを、出し汁と砂糖みりん醤油などで
甘辛くして、グツグツ煮込みます
そこに、うどんを入れて、てんかす入れて、一味とうがらしを入れて
風味つけに、ゴマ油を少し入れます
これで出来上がりです。

牛スジの代わりに、「ホルモン」にしたり
「あぶらかす」にしたりして、アレンジしながら色々作ります
これは、うどんの玉2個入ってますが
ペロリです。
まじで、パパも私も共通で大好物は珍しいです(笑)

今日のピグファッションです

「ベランダ菜園楽しいな~」って感じです
ほな また

