うちのすき焼き☆ | ALOHA`S HAPPY LIFE☆

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お付き合いしている彼と結婚することになりました!これからの幸せな日々をブログにアップしていきたいと思います☆

うちのすき焼き☆



おはようございますニコニコ


レシピブログさんより
サントリー 和食に良くあう和膳を
モニターさせていただいています。


こちらのビールは
発売前にもサントリーさんから
モニターさせていただいているため
今度飲む時は、美味しいすき焼きに
合わせたいなと考えていました♪





本格割り下の美味しいすきやきです。
素朴だけども深い味わいです。
お肉の桜色になって
ほんのりと脂がとけだした頃合に、
溶き玉子にさっとくぐらせる。
これぞ日本の家庭の幸せの味。

和食に良くあうビール和膳と一緒に
肉の旨味が染み込んだ旬の野菜、
上質な肉本来の美味しさを
味わえます。

ぜひお試し下さい。













お肉を一枚食べたら
はい、ビール♪




和食に良くあう生ビール和膳☆
旨すぎて進みすぎ(笑)








フィルムをあけると
こんな大きな霜降り肉が☆










うちのすき焼きレシピ☆

材料 (2人分)

牛肉(すき焼き用)...400~600g
焼き豆腐...大1丁
生しいたけ...4個
しらたき...1玉
お好みの野菜(長ネギ、春菊)...適量
牛脂...1片
玉子...2個
(A)しょうゆ...50c
(A)みりん...30c
(A)砂糖(三温糖)...大さじ2
(A)だし汁…大さじ2
煮汁を薄めるためのだし汁...100cc

すき焼きの作り方

STEP1:食材を切る

焼き豆腐は2cm幅に切ります。
しいたけは軸をとり、十字の切込みを入れます。
しらたきはさっと湯通しして、食べやすく切る。
ネギは斜めに大きく切ります。


STEP2:割り下を作る

(A)の調味料をすべて混ぜます。

STEP3:仕上げ

鍋を熱したら牛脂を溶かします。
そこへ牛肉とネギを入れて焼き、
STEP2の割り下を入れ煮立ったら、他の材料も入れて煮ます。
しらたきとお肉は一緒に煮ると硬くなるので、離して入れてください。

STEP4:完成!

煮立ったら、熱々を溶き玉子につけてどうぞ。煮汁が煮詰まってきたら、だし汁で薄めてください。


ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ






レシピブログさん
サントリーさん
ありがとうございますニコニコ




ALOHA!






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