ロサンゼルス郊外の
カマリロというLAから北西方面の街に
私が良くいくアウトレットモールがあります。
日本のガイドブックだと
LAから東に行ったカバゾンという街にある
デザートヒルズというアウトレットがよく載っていますよね。
カマリロの方がLA中心部から近く、
お店もそこそこ充実しています
そのアウトレットに行く時に寄るレストランが数軒あるのですが、
そのうちの一軒、絶品イタリアン!!
パスタに限っては、どれを頼んでもはずれはない!
と言っても過言ではないほど美味しいです。
在アメリカのイタリアンレストランにありがちな
パスタゆですぎという事もほぼありません。
アルデンテです
シーフードたっぷりのクリーミージェノベーゼ
ホタテ貝、グリルしたイカ、マーブルポテトが入っていました。
ソースが美味しくて、バゲットですくって食べたほどです
リングイーネの定番ソース、あさり貝のワインソース
ボロネーズは変化球のカネロニで
ロサンゼルス近郊では、プラストロー撲滅運動が盛んで
お客からの要望がなければプラストローは出せない事になりました。
言い換えると、客の要望があれば出せるので、
小規模なお店やファーストフード店などでは
まだまだ出すお店もあるってことなんです。
デザートは、イタリアンレストランだけど、
クリームブリュレ
大きさを私の爪と比べてご確認ください。
遠近法で、指が大きく見えてるので、
爪をご参考に。
こちらはミックスベリーのチーズケーキ
ベリーの酸っぱみとチーズの濃厚さ、ほんのり甘く
絶妙なバランスでこんな大きさですが、全然飽きない!!
(よって食べ過ぎ)
ロサンゼルス郊外の
ウエストレイク・ビレッジと言う街にある
Tuscany il Ristorante