大阪府和泉市にあるローフード&ロースイーツ教室です。

甘いものが大好きでやめられない方、少しずつ暮らしにロースイーツを取り入れてみませんか?

新たな出会いを楽しみに、おいしいお茶とお菓子を用意してお待ちしております。

 


お野菜足りていますか?



なるべく野菜を摂りたいと思われている方は
多いですよね。



でも
いつも同じ味付けになっていませんか?
例えば切り干し大根
私はいつも煮物にしていました。


このピンク色のスープ



何から作られていると思いますか?



実は切り干し大根なんです。



びっくりしませんか?
切り干し大根 = 煮物
と思い込んでいたので、
習ったとき目から鱗でした。



その他にも生野菜をおいしく食べられる
アイデア満載のレッスンがあります。



@rawfoodlab_sumi 先生の
RAWドレッシング&デリ 



このレッスンでは2日に分けて
たくさんのドレッシングやソースを作ります。



1日目は
5種類のドレッシング
8種類のデリ
マヨネーズ、ごまソース
を作ります。



大人気の人参ドレッシングも作りますよ。



じゃがいもを使わない
普通のマヨネーズも使わない
「ポテトサラダ風」
のポテサラ感に驚かれる生徒さん続出です。


ご試食のときの
そんな驚きが嬉しい♥



レッスンではマヨネーズから手作りします。
卵を使わずにナッツで作るマヨネーズです。



ナッツって万能だと思いませんか?
そのまま食べることもできるし、
スイーツにもなるし、調味料にもなるんです。



作ったドレッシングはそのまま
サラダにかけて楽しむだけでなく、
野菜と和えたら副菜が一品できるんです。
他に味付けしなくても野菜と混ぜるだけで
味が決まる優れものです。
お手軽に晩御飯の一品が増えちゃいますよ。



このレッスンではお持ち帰りもたくさんあります。
この日の一番のお気に入り一番は
「キャロットラペ」


キャロットラペの素
「レーズンビネガー」も作ります。
人参と和えるだけで味付けいらずです。




野菜を麺状や花びら型にカットできる
「クルル」という道具を使っていただきました。
この道具すごいんです。
花びら型でカットするとグリーンサラダが
一気に華やかになります。



形が変わると食感も見た目も変わります。
残念ながら販売終了してしまい、
もう手に入りませんので大切に使っています。



このクラスでは
お野菜をおいしく食べられるアイデア満載です。



2日目は
少し手の込んだローフードを作ります。



お肉を使わない「つくね」
野菜で作る「ラザニア」



ラザニアは本当においしいので
食べてもらいたいです。



どれも作り方も難しくありません。
計量してミキサーで混ぜるだけです。
ご自宅でドレッシング作り
楽しんでみませんか?



■Rawドレッシング&デリ
ドレッシング&デリクラスは
ドレッシングやソースだけで10種類以上、
他にもスープ、お肉を使わない「つくね」
焼かない「ラザニア」
など34種類が学べます。



4月以降でご予約受付中です。
お問い合わせはDMまたは公式ラインより
お願いします。



【募集中のレッスン】

■4月10日(水) 10時〜15時
Raw Food Lab®
Rawドレッシング&デリ ③④ 残席1名様


後半からの参加も可能です。
調整させていただきますので
ご相談くださいね。

■5月17日(金) 11〜13時
ロースイーツお茶会  2名様

■5月31日(金) 11〜13時
ロースイーツお茶会  2名様

ローフードとロースイーツを
アフタヌーンティー形式でご試食できる
お茶会です。


ローフードのお味が気になる方に
おすすめです。 
ご近所にランチに行くように
遊びに来ていただけたら嬉しいです。


紅茶も20種類以上ご用意していますので
お好きなものをお好きなだけお選びくださいね飛び出すハート



お問い合わせ、ご予約は
公式ライン
または下記ネット予約よりお願いします。

↓公式ライン 友だち追加を押すと登録できます

公式ラインができました


レッスンのお知らせやお役立ち情報を発信していきます。


生チョコレシピ プレゼント中キラキラ


■生チョコレシピ & お問い合わせはこちらから

↓↓↓


ID検索 → @781bboxc


お気軽にお問い合わせくださいね。


■簡単ネット予約はこちら
↓↓↓
STORES 予約 から予約する