大阪府和泉市にあるローフード&ロースイーツ教室です。
甘いものが大好きでやめられない方、少しずつ暮らしにロースイーツを取り入れてみませんか?
新たな出会いを楽しみに、おいしいお茶とお菓子を用意してお待ちしております。
お野菜足りていますか?
なるべく野菜を摂りたいと思われている方は
多いですよね。
でも
いつも同じ味付けになっていませんか?
例えば切り干し大根
私はいつも煮物にしていました。
このピンク色のスープ
何から作られていると思いますか?
実は切り干し大根なんです。
びっくりしませんか?
切り干し大根 = 煮物
と思い込んでいたので、
習ったとき目から鱗でした。
その他にも生野菜をおいしく食べられる
アイデア満載のレッスンがあります。
@rawfoodlab_sumi 先生の
RAWドレッシング&デリ
このレッスンでは2日に分けて
たくさんのドレッシングやソースを作ります。
1日目は
5種類のドレッシング
8種類のデリ
マヨネーズ、ごまソース
を作ります。
大人気の人参ドレッシングも作りますよ。
じゃがいもを使わない
普通のマヨネーズも使わない
「ポテトサラダ風」
のポテサラ感に驚かれる生徒さん続出です。
ご試食のときの
そんな驚きが嬉しい♥
レッスンではマヨネーズから手作りします。
卵を使わずにナッツで作るマヨネーズです。
ナッツって万能だと思いませんか?
そのまま食べることもできるし、
スイーツにもなるし、調味料にもなるんです。
作ったドレッシングはそのまま
サラダにかけて楽しむだけでなく、
野菜と和えたら副菜が一品できるんです。
他に味付けしなくても野菜と混ぜるだけで
味が決まる優れものです。
お手軽に晩御飯の一品が増えちゃいますよ。
このレッスンではお持ち帰りもたくさんあります。
この日の一番のお気に入り一番は
「キャロットラペ」
野菜を麺状や花びら型にカットできる
「クルル」という道具を使っていただきました。
この道具すごいんです。
花びら型でカットするとグリーンサラダが
一気に華やかになります。
形が変わると食感も見た目も変わります。
残念ながら販売終了してしまい、
もう手に入りませんので大切に使っています。
このクラスでは
お野菜をおいしく食べられるアイデア満載です。
2日目は
少し手の込んだローフードを作ります。
お肉を使わない「つくね」
野菜で作る「ラザニア」
ラザニアは本当においしいので
食べてもらいたいです。
どれも作り方も難しくありません。
計量してミキサーで混ぜるだけです。
ご自宅でドレッシング作り
楽しんでみませんか?
■Rawドレッシング&デリ
ドレッシング&デリクラスは
ドレッシングやソースだけで10種類以上、
他にもスープ、お肉を使わない「つくね」
焼かない「ラザニア」
など34種類が学べます。
4月以降でご予約受付中です。
お問い合わせはDMまたは公式ラインより
お願いします。
【募集中のレッスン】
■4月10日(水) 10時〜15時
Raw Food Lab®
Rawドレッシング&デリ ③④ 残席1名様
調整させていただきますので
ご相談くださいね。
■5月17日(金) 11〜13時
ロースイーツお茶会 2名様
■5月31日(金) 11〜13時
ロースイーツお茶会 2名様
ローフードとロースイーツを
アフタヌーンティー形式でご試食できる
お茶会です。
ローフードのお味が気になる方に
おすすめです。
ご近所にランチに行くように
遊びに来ていただけたら嬉しいです。
紅茶も20種類以上ご用意していますので
お好きなものをお好きなだけお選びくださいね
お問い合わせ、ご予約は
公式ライン
または下記ネット予約よりお願いします。
↓公式ライン 友だち追加を押すと登録できます