山崎明子あっこせんせーの
味噌作り@秘密基地
手作りって美味しい✨
豆煮るのこんなに
時間かかるのかー。
(ほぼセンセ任せ。あはは)
豆潰すの熱っっ。
「性格でるなーーー。」
麹と混ぜるのも
丸めるのも、詰めるのも
ぜーんぶやらせてもらった!
あっこせんせーは
ある程度自由に
好きにさせてくれて
失敗しないよーに
絶妙なアドバイスしてくれる‼️
ありがとうねーーー⭐️
さすがマニアだよ…。
おしゃべりしちゃって
要領の悪い姉を見兼ねて…
妹が助っ人に😜
黙々と作業して、
素晴らしい仕事っぷり❤️
発酵の過程を見るのは
今年初 !
美味しくなりますよーに。
普段買っているお味噌に
さらに感謝感謝な
体験でした。