春季節メニューのご紹介  ‐サイアムヘリテイジ東京店- | BlueCeladonのブログ

BlueCeladonのブログ

美味しい最新情報を発信!

東京駅前新丸ビル6F

タイ料理【サイアムヘリテイジ東京】より

季節の春メニューをご紹介させていただきます。

 

まずは、ディナーメニューから

 

 季節の食材を取り入れた、期間限定◎『春のおすすめコース』


いつもとは”ひとあじ違う”春の食材をタイの味覚でお召し上がりください。

♦前菜4種盛合わせ
海老の生春巻き「ポピア・ソット・クン」★
豚肉団子のタマリンドソース「ルークチン・ムー」
青パパイヤのサラダ「ソムタム・タイ」★★
富山湾産・白海老とレモングラスのサラダ「ヤム・タクライ・クン・クローブ」★★
ASSORTED APPETIZERS
POPIA SOD GUNG (Fresh Spring Roll with Prawn)
LUK CHIN MOO (Grilled Pork Ball with Tamarind sauce)
SOM TAM THAI (Spicy Green Papaya Salad)
YAM TAKRAI GUNG KLOBE (Crispy Shira-ebi Shrimps & Lemongrass Salad)

♢地蛤のスパイシーサワースープ★「トムヤム・ナームサイ・ホイ・タラップ」
TOM YUM NAM SAI HOI TALAP
Hard Clams in Clear Tom Yum Soup

♦本マトウ鯛と海老のすり身のフリット★~特製タマリンドソースかけ~
「プラ―・パンクン・ラート・ソース・マカーム」
PLA PANKUN RHAD SAUCE MAKAM
John dory & Minced Shrimp Flitter, Tamarind Sauce

♢国産ホワイトアスパラと和牛のオイスターソース炒め
「ヌア・ワギュウ・パット・ノーマイファラン・ナムマンホイ」
NUA WAGYU PHAD NOMAI FARANG NAMMANHOI
Stir-fried Wagyu-beef & White Asparagus with Oyster Sauce

♦シーフード炒飯の玉子巻き、玉子カレーソースかけ
「タレー・パッ・ポン・カリー・ラート・カオ」
TALAY PHAD PONG CARI RHAD KHAO
Grilled pork & Thai sticky rice roll

♢本日のデザート
「カノム・ワーン」
KANOM WAN
Assorted dessert of the day

 

全6品 お一人様 9,800円(税、サービス料込)

*お二人様よりご注文を承らせていただきます。

 

*ご予約は便利な3つのサイトより

 

 

 

続きまして、ディナー旬の素材を使用した

季節限定のタイ料理4品のご紹介です。

 Chef’s Recommendation in Spring 2023

*料金は税込表示となりますが、ディナータイムにはサービス料10%を頂戴致します。

 

 

 最後に、お得なランチセットのご紹介

 

*ランチタイムにはサービス料がかかりません。

 

開放的空間で東京駅の夜景と本場のタイ料理を堪能
 微笑みの国Thailandのおもてなし

【タイ国商務省認定プレミアムレストラン】

サイアムヘリテイジ東京店

からのご案内でしたベル