フェルトに刺繍をしたおままごとの

ティーセットの制作です。

 

今、ケーキの制作をしています。

このプリンセス*ピンク*のホールケーキ↓

 

 

わたしには珍しく、フルーツなしで

ピンクにリボンにハートにバラ…と

可愛い💕を詰め込んだデザインです。

 

で、いざ制作に入ろうとして

ちょっと手が止まって…

 

ずーと思っていたんですが

正面のハートマカロンの両隣の

白い丸クリーム、何か、違うのではないか…

 

多分、白という色はいいと思うんですよね

周りがピンクなので、バランスをとるために

白を入れる。

ただ、形なのか、ゴールドの布用絵具が変なのか…

 

多分、ゴールドの絵具はない方が

いいような気が…

でもないと、本当にただの白丸で

何か違う?それなら

ゴールドじゃなくてラメだけの

プラチナにする?

 

で、今思案中です…↓

 

 

今回は1つは色味を変えてみました。

 

ところで先日、東京駅一番街の京橋千疋屋で

桃パフェを食べました。

 

写真がないのですが…

 

確か去年も小6息子を夏期講習に

送って行った後にひとりで食べに行きました。

このお店は何といっても

とてつもなく早く開いている!

8:30開店!

今回は、用を済ませて

お店に着いたのは9:30でした。

フルーツパフェの食べられるカフェは

普通開いてない時間なので

途中下して行ってよかったかな。

 

桃はちょっと甘さが控えめでしたが

果物は当たりはずれがありますからね

セットにしたフルーツティーも美味しくて

とりあえず夏のお約束は果たしたという

感じです。

こうでもしないと暑すぎて本当に

家から出ないので…

 

気温、せめて25℃くらいになって欲しい…