制作中の小菓子、最後のスクエアのミニケーキは
黄色でなく白とピンクの色味にしました。
そして今日は作り直そうと決めた
薄ピンクのティーセットの箱!
これを作ろうとすでに作業開始。
布裁断して、アイロンかけて
アイロン、これをきっちりするかどうかで
仕上がりが違ってくるので
細かいところは大事ですね。
ところで昨日久しぶりに見た
コルドンブルーのお菓子の本。
ぱらぱら眺めていたら
「あ、これ何度か作った覚えがある」
というケーキがあって
フォレ・ノワール、チェリー入りココア風味のスポンジケーキ。
洋酒付けのサクランボがいっぱい入っていて
美味しかったので何度かといっても2、3回ですが
作って食べた記憶が。
さくらんぼ、スーパーにも出始めましたね。
びわも出ていたな…。
いやいや、それより箱作らないと…