制作中の小菓子、最後のスクエアのミニケーキは

 

 

黄色でなく白とピンクの色味にしました。

 

そして今日は作り直そうと決めた

薄ピンクのティーセットの箱!

これを作ろうとすでに作業開始。

布裁断して、アイロンかけて

アイロン、これをきっちりするかどうかで

仕上がりが違ってくるので

細かいところは大事ですね。

 

ところで昨日久しぶりに見た

コルドンブルーのお菓子の本。

ぱらぱら眺めていたら

「あ、これ何度か作った覚えがある」

というケーキがあって

フォレ・ノワール、チェリー入りココア風味のスポンジケーキ。

洋酒付けのサクランボがいっぱい入っていて

美味しかったので何度かといっても2、3回ですが

作って食べた記憶が。

さくらんぼ、スーパーにも出始めましたね。

びわも出ていたな…。

いやいや、それより箱作らないと…