気が向いた年にしか作らないバレンタイン用のチョコですが、

どうしても、ピーカンナッツをアマンドショコラみたいにしたくて

作ってみました。


ピーカンナッツって美味しいですよね。

くるみより軽くて食べやすい♪

=脂肪多めっすね(^_^;)でも、ナッツの脂は体に良い。

メモピーカンナッツは、抗酸化作用に優れ、心臓病改善にもいいらしいんです。

悪玉コレステロールが下がるので、動脈硬化の予防にも良さそうです。

意外ですね^^ナッツの効果♪

あ。抗酸化作用!アンチエイジングに良いって事よね~♪

ああ。良かった^^

実は、ちょっと怖くて味見できなかったんだ(笑)


ローストして、キャラメリゼして、

チョコレートのコーティングを繰り返すこと8回。

かなりの手間がかかりますが、

美味しい事がわかっているから、やるんだよっ^^v

ココアをまぶして出来上がり♪




ピーカンナッツなので、アマンドショコラのようにキレイにはなりませんが、

マジ、コレやば~い!

うま~い(〃∇〃)


大満足の出来上がりでした。


意外と沢山できちゃったわ。やばいやばい(笑)


今度のメゾンドクチュールマルシェは、瓶だらけな予感~(^_^;)