気が向いた年にしか作らないバレンタイン用のチョコですが、
どうしても、ピーカンナッツをアマンドショコラみたいにしたくて
作ってみました。
ピーカンナッツって美味しいですよね。
くるみより軽くて食べやすい♪
=脂肪多めっすね(^_^;)でも、ナッツの脂は体に良い。
ピーカンナッツは、抗酸化作用に優れ、心臓病改善にもいいらしいんです。
悪玉コレステロールが下がるので、動脈硬化の予防にも良さそうです。
意外ですね^^ナッツの効果♪
あ。抗酸化作用!アンチエイジングに良いって事よね~♪
ああ。良かった^^
実は、ちょっと怖くて味見できなかったんだ(笑)
ローストして、キャラメリゼして、
チョコレートのコーティングを繰り返すこと8回。
かなりの手間がかかりますが、
美味しい事がわかっているから、やるんだよっ^^v
ココアをまぶして出来上がり♪
ピーカンナッツなので、アマンドショコラのようにキレイにはなりませんが、
マジ、コレやば~い!
うま~い(〃∇〃)
大満足の出来上がりでした。
意外と沢山できちゃったわ。やばいやばい(笑)
今度のメゾンドクチュールマルシェは、瓶だらけな予感~(^_^;)