石けん用にパームオイルを注文したついでに、
ポップコーンも注文しました(大津屋さんだったので)
ポップコーンって作るの楽しい~。しかも、おいしーっ♪
最初は、塩コショウ味ばっかりだったんだけど、
カレー味とか、韓国味(韓国の牛だし粉末を使いましたw)とか。
でも、やっぱりアレが作りたいよね。
メリケンなBARに行くとお通しで出てくるアレ!
あ。普通の人は、ディズニーランドのアレって言うんですかねw
スイマセン。うちの旦那がディズニー嫌いなもんで…
もう、18年くらい行ってないです。
材料です。
パーム油 大さじ1
ポップコーン 鍋に平らになるように、鍋より一回り小さい位に。
キャラメルクリーム(手づくり推奨) 大さじ2~3
コツは…
ポップコーンが出来上がったら、2分ぐらいそのまま冷ましてから、
キャラメルクリームを回しかけます。木べらで、サックリとかき混ぜます。
余熱で十分なんです。焦げずに、ちゃんとカリッ!と出来ますよ。
本物っぽく仕上げるには、パーム油がお奨めですよん♪
あれば、キャラメルの香料を入れると、
もっと本物っぽいかも…。
その場合は、キャラメルクリームに予め香りをつけておいてくださいね。
マジ、やめられない、止まんない(笑)
もちろん、ビールのつまみにもどうぞ!
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