アップルパイを作る時は~♪
まず~
カラメルを作って~
そこへリンゴをぶち込みます(*^▽^*)
だから、あたしの作るアップルパイのフィリングは黒い~♪(笑)
リンゴを煮るときはこの方法がやめられないの。
なぜなら…シナモンが苦手なのwww
リンゴと一緒にバターも少し入れてね^^
カラメルの焦がし具合で甘さを抑える事も可能で、
大人のほろにがアップルパイができますよ。
お子様は苦い!って文句言うけどね~。
味的にはタルトタタンみたいですけど、
型の中でキャラメル化させるわけではないので、
甘さ控えめにできてGood!なのです。
1回しか使っていないタルトタタンの型が泣いてますけど^^
んでもって、
切り分けてからひと手間
イギリス人が世界に内緒にしていた?
アップルパイの食べ方(笑)
ON! チェダーチーズ!
オーブントースターで軽く温めます。
おつまみにもなっちゃうわよ。
マジ、不思議だけど合うんだよね。
チェダーチーズが今回はレッドチェダー使用。
ぁ。今回のパイ生地は手抜きしました(冷凍です。)
m(_ _ )m
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