今日はクリスマスイブです。


前夜祭です。


こんなつまみで飲んでま~~~す(///∇//)



牡蠣のオイル漬け作りました。


ブルーベリーの丘から


牡蠣を1Kg(大粒の冷凍品使用)


流水で半解凍して、フライパンで水分を飛ばして…


白たまり醤油で少しだけ味を足して


にんにく2かけを少量のオリーブオイルで火にかけ香りを出して


水分を飛ばした牡蠣を投入して軽く混ぜたら


オリーブオイルを足して…できあがり♪簡単でした。


保存食なので、瓶詰めとかにするつもりだったんだけど…


半分くらい食べちゃったよΣ(~∀~||;)


白ワインプチシャブリと共に…( ´艸`)





*:..。o○☆ランキングに参加しています☆○o。..:*





にほんブログ村


↑ポチっと応援してくださると嬉しいです(。・ω・)ノ