今日はクリスマスイブです。
前夜祭です。
こんなつまみで飲んでま~~~す(///∇//)
牡蠣のオイル漬け作りました。
牡蠣を1Kg(大粒の冷凍品使用)
流水で半解凍して、フライパンで水分を飛ばして…
白たまり醤油で少しだけ味を足して
にんにく2かけを少量のオリーブオイルで火にかけ香りを出して
水分を飛ばした牡蠣を投入して軽く混ぜたら
オリーブオイルを足して…できあがり♪簡単でした。
保存食なので、瓶詰めとかにするつもりだったんだけど…
半分くらい食べちゃったよΣ(~∀~||;)
プチシャブリと共に…( ´艸`)
*:..。o○☆ランキングに参加しています☆○o。..:*
↑ポチっと応援してくださると嬉しいです(。・ω・)ノ