突然ですが、


パスタの本場、イタリアイタリアのナポリでは


『ボンゴレロッソ』や『ボンゴレビアンコ』は存在しないらしいです。


『ぺスカト~レ』も『ボンゴレ』も


ロッソ(赤)でもビアンコ(白)でもない、


ロザート(ロゼ)



ソノ正体は、トマトソースではなく


とまとプチトマト♪



プチトマトをただただ放り込んだだけ(笑)


それが、グチュグチュってなって、良いダシ出すのよ♪


この日は自家製アイコを使用


そのナポリ方式にクリームをプラス+


ちなみにクリーム系は北の料理だけどね^^




『小エビとプチトマクリのパスタ』 です。



Country Blue~ブルーベリーの丘から




ただネぇ…


ナポリの人たちって、貝の砂抜きってしてるのかしら?


アランチャに入っていた貝も、ペスカトーレも


何食べてもジャリジャリだったわ~(笑)


貝はダシで、食べちゃいけないのかしら?って思ったぐらい…謎。



ロッソではなく、ロザート♪


簡単おいしい。お試し下さいませ('-^*)/





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Country Blue~ブルーベリーの丘から


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