じゃじゃーん!
生牡蠣!殻つきよん♪
『好きこそものの上手なれ』の言葉通り?
牡蛎の殻開けるのが、ホントーに上手になっちゃった(笑)
10個を5~6分で全部アケラレタぁ~
お店で頼むとね…
嫌な顔される時ありません?
魚は下ろせても、牡蛎の殻を開けるのは得意じゃない人多し!の様です^^
だから、気兼ねなく殻付きの牡蛎を買いたい!食べたい!
って事で、頑張ってきました(笑)
だって、ワインがおいしいんだもん。
今日は、箱だったけど…一応、シャルドネっす。
ホントは、シャブリ飲みたいけどwww
1個¥80の牡蛎にはそれぐらいでいのかなぁ~。
レモンをちょっと絞って、ちゅるっと…最高!!!
↑ポチっと応援していただけると嬉しいです。