お客様からの注文品です。



年に数回ですが、


ケーキを作ってください!との要望があるんです。


そうなると、スイッチがONになります(笑)



今日はブラックベリーとホワイトチョコのムースのアントルメです。


中にはブルーベリーのアパレイユを仕込んであります。




ナパージュを切らしていたので焦りましたが(;´▽`A``


ペクチンを使って手作りしてみました^^


意外と簡単でしたよ~。




ビスキュイもほんのりピンク色に焼いて


赤とピンクでラブリーにしてみましたが…


Country Blue~ブルーベリーの丘から


やっぱ…デコレーションの修行が足りません汗



しかも、こういう日に限って気温が高いむかっ


しかも、妊婦は体温高い!?


保冷剤を握りながらクリームを絞るあせる


なんでいつもいうこときいてくれないんでしょうね。


生クリームさんって気難しい。




まあ、それ以前に


こういうケーキを作るなら


セルクル型買えよ!って感じですが(笑)


注:持ってません。



ナパージュを塗る部分のムースの層の所を


なな…なんと


牛乳パックで作りますた^^


こんなアイデアは、石けん作っている人ならでは…(笑)






お客様の前でケーキのカットもさせていただきましたが、


おいしそうな切り口に歓声もあがり


とても嬉しい限りでしたv^^




しかし、生だと まず~い!のに


加工するとなんて美味しいのかしら


ブラックベリーさんラブラブ










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Country Blue~ブルーベリーの丘から

 


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