お客様からの注文品です。
年に数回ですが、
ケーキを作ってください!との要望があるんです。
そうなると、スイッチがONになります(笑)
今日はブラックベリーとホワイトチョコのムースのアントルメです。
中にはブルーベリーのアパレイユを仕込んであります。
ナパージュを切らしていたので焦りましたが(;´▽`A``
ペクチンを使って手作りしてみました^^
意外と簡単でしたよ~。
ビスキュイもほんのりピンク色に焼いて
赤とピンクでラブリーにしてみましたが…
やっぱ…デコレーションの修行が足りません
しかも、こういう日に限って気温が高い
しかも、妊婦は体温高い
保冷剤を握りながらクリームを絞る
なんでいつもいうこときいてくれないんでしょうね。
生クリームさんって気難しい。
まあ、それ以前に
こういうケーキを作るなら
セルクル型買えよ!って感じですが(笑)
注:持ってません。
ナパージュを塗る部分のムースの層の所を
なな…なんと
牛乳パックで作りますた^^
こんなアイデアは、石けん作っている人ならでは…(笑)
お客様の前でケーキのカットもさせていただきましたが、
おいしそうな切り口に歓声もあがり
とても嬉しい限りでしたv^^
しかし、生だと まず~い!のに
加工するとなんて美味しいのかしら
ブラックベリーさん
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