不意に手打がしたくなり、


食器棚に飾られていた(笑)パスタマシーンを引っ張り出しました。


ブルーベリーの丘から


久しぶりすぎて、下手~~~~っ!



使った粉は、『デュエリオ』


パン用に開発された粉状のセもリナ粉です。



あ゛!!!


なのに、卵めんを作ってしまった…。(今、ブログ書いてて気付いた!)


北と南の融合だわ(笑)




セもリナ粉の時は水(+塩)で練るんだよね???


なんか、不思議な食感だったので(;^_^A


コシがあるのに、モソっとしてるというか、ムチっとしてるっていうか…。


うどんっぽかったの(笑)



ブルーベリーの丘から


ひらめき電球ミートソース+生クリームで簡単!


市販品のミートソースでもおいしくなります。


まろやかになるので、酸味が苦手な小さい子にもいいですよ♪


+ほうれん草とかもオススメ(o^-')bです。






参加中♪




 レシピブログ
          子育てスタイル
 


↑ポチっと応援お願いします(。・ω・)ノ