不意に手打がしたくなり、
食器棚に飾られていた(笑)パスタマシーンを引っ張り出しました。
久しぶりすぎて、下手~~~~っ!
使った粉は、『デュエリオ』
パン用に開発された粉状のセもリナ粉です。
あ゛!!!
なのに、卵めんを作ってしまった…。(今、ブログ書いてて気付いた!)
北と南の融合だわ(笑)
セもリナ粉の時は水(+塩)で練るんだよね???
なんか、不思議な食感だったので(;^_^A
コシがあるのに、モソっとしてるというか、ムチっとしてるっていうか…。
うどんっぽかったの(笑)
市販品のミートソースでもおいしくなります。
まろやかになるので、酸味が苦手な小さい子にもいいですよ♪
+ほうれん草とかもオススメ(o^-')bです。
参加中♪
↑ポチっと応援お願いします(。・ω・)ノ