う~ん…マフィンってお菓子なんだろうか?

それとも、パンなんだろうか?

テーマを選ぶ時にさえ迷ってしまいます(笑)


バネ指のせいで、手作り自主規制しょぼん

 (特に、めん棒や成形作業とかがキツイです。)

しかし…指を酷使しなくても作れるものがあるよね?

というわけで、キッチンエイドにてマフィンを^^

ブルーベリーの丘から
クーベルチュールチョコとバナナダイスをたっぷり練りこんでます。


ブルーベリーの丘から
ブルーベリーマフィン

ブルーベリーのシロップ漬けを中にも入れてます。

ベーキングパウダーの膨らむ感覚が思い出せない程(笑)

この手の焼きものは作ってない気がします(;´▽`A``

もうちょっとボリュームがあっても良かったですね。


使った油脂は、発酵バターとショートニング

ブルーベリーが発酵バターに負けないように

そして、ちょっとサックリ感も出したかったので

クセのないシュートニングをブレンドしたのですが、

混ぜるタイミングは考えたほうがいいですね。

分離気味で焦ったです(^_^;)


しっかし、マフィンってコーヒーコーヒーにピッタリなんですね~。

blueberryブルーベリーとの相性もバッチリだし♪

焼いてから2~3日目が美味しいのも良い◎です。



*:..。o○☆ランキングに参加しています☆○o。..:*



にほんブログ村 ファイブ ブログランキング

↑ポチっと応援してくださると嬉しいです(。・ω・)ノ



読者登録してね