う~ん…マフィンってお菓子なんだろうか?
それとも、パンなんだろうか?
テーマを選ぶ時にさえ迷ってしまいます(笑)
バネ指のせいで、手作り自主規制
(特に、めん棒や成形作業とかがキツイです。)
しかし…指を酷使しなくても作れるものがあるよね?
というわけで、キッチンエイドにてマフィンを^^
クーベルチュールチョコとバナナダイスをたっぷり練りこんでます。
ブルーベリーのシロップ漬けを中にも入れてます。
ベーキングパウダーの膨らむ感覚が思い出せない程(笑)
この手の焼きものは作ってない気がします(;´▽`A``
もうちょっとボリュームがあっても良かったですね。
使った油脂は、発酵バターとショートニング
ブルーベリーが発酵バターに負けないように
そして、ちょっとサックリ感も出したかったので
クセのないシュートニングをブレンドしたのですが、
混ぜるタイミングは考えたほうがいいですね。
分離気味で焦ったです(^_^;)
しっかし、マフィンってコーヒーにピッタリなんですね~。
ブルーベリーとの相性もバッチリだし♪
焼いてから2~3日目が美味しいのも良い◎です。
*:..。o○☆ランキングに参加しています☆○o。..:*
↑ポチっと応援してくださると嬉しいです(。・ω・)ノ