blue-thingsのブログ -3ページ目

blue-thingsのブログ

大学生ブログ
毎日のこと、趣味のこと、環境のこと、心に響いたこと、思ったこと、個人的に気に入っているもの、皆さんにもおすすめしたいものなどを不定期で書いていきます。

こんにちは、blue-thingsです。

桜が綺麗に咲いていて、温かい日が続いていて、お花見したくなりますね…みなさんは今年お花見されましたか?お団子

 

 

私は今スターバックスでアルバイトをしているのですが、今日はそのスタバのコーヒー豆について書きたいと思います。

スターバックスで働き始めたのがちょうど大学1年生の5月ぐらいだったので、今年の5月でちょうど3年目になります。その前はコーヒーが嫌いで、両親ともにコーヒー好きなんですが、どうしてあんな苦いものを好んで飲むのだろうか....ぐらいに思っていました(笑)

 

今も紅茶かコーヒーかでいったら断然紅茶なんですが、勉強にと思って色々なコーヒーを飲んでいるうちに、お豆の種類や焙煎具合、抽出方法などによって全然味わいが異なることに純粋に面白い!と思いまして、色んなコーヒーに挑戦してみていますコーヒー

 

 

一番最近飲んだコーヒーとしては、

 

 

こちらのスターバックスアニバーサリーブレンドですキラキラ今年は創業からちょうど50周年ということでめでたいですねキラキラ毎年アニバーサリーブレンドは発売されているのですが、今年のパッケージデザイン可愛すぎるなと個人的に思いましたラブ

 

スタバのコーヒーはどれも”生産地””加工方法””風味のキーワード””風味””相性のよいフレーバー”というのが商品情報としてあるのですが、このコーヒーはアジア/太平洋産、加工法は水洗式/半水洗式、風味のキーワードはBold(力強い)&Cedary Spice(杉を思わせるスパイス感)、酸味:Low・コク:Full、相性のよいフレーバーはチーズとチョコレートとなっていますハチ

 

お店でドリップコーヒーとしてアニバーサリーブレンドを出している日もあるので、

是非皆さんも飲んでみてくださいチューリップピンク

 

 

 

 

アメリカのシアトルにあるスターバックス一号店パイクプレイス店↑