こんにちは、blue-thingsです。
桜が綺麗に咲いていて、温かい日が続いていて、お花見したくなりますね…みなさんは今年お花見されましたか?![]()
私は今スターバックスでアルバイトをしているのですが、今日はそのスタバのコーヒー豆について書きたいと思います。
スターバックスで働き始めたのがちょうど大学1年生の5月ぐらいだったので、今年の5月でちょうど3年目になります。その前はコーヒーが嫌いで、両親ともにコーヒー好きなんですが、どうしてあんな苦いものを好んで飲むのだろうか....ぐらいに思っていました(笑)
今も紅茶かコーヒーかでいったら断然紅茶なんですが、勉強にと思って色々なコーヒーを飲んでいるうちに、お豆の種類や焙煎具合、抽出方法などによって全然味わいが異なることに純粋に面白い!と思いまして、色んなコーヒーに挑戦してみています![]()
一番最近飲んだコーヒーとしては、
こちらのスターバックスアニバーサリーブレンドです
今年は創業からちょうど50周年ということでめでたいですね
毎年アニバーサリーブレンドは発売されているのですが、今年のパッケージデザイン可愛すぎるなと個人的に思いました![]()
スタバのコーヒーはどれも”生産地””加工方法””風味のキーワード””風味””相性のよいフレーバー”というのが商品情報としてあるのですが、このコーヒーはアジア/太平洋産、加工法は水洗式/半水洗式、風味のキーワードはBold(力強い)&Cedary Spice(杉を思わせるスパイス感)、酸味:Low・コク:Full、相性のよいフレーバーはチーズとチョコレートとなっています![]()
お店でドリップコーヒーとしてアニバーサリーブレンドを出している日もあるので、
是非皆さんも飲んでみてください![]()
アメリカのシアトルにあるスターバックス一号店パイクプレイス店↑



