スーパーでもブラジル産などが売られていますが
どうにも色が気に入らない・・・
たまに食べたくなるけれど
でも、もういいかな
国内産だったとしてもいらないです
元肉屋だから言うけどブラジル産はヤバいよ
— さくらん (@ragudouru) April 13, 2023
冷凍で輸入され、肉屋のシンクで熱湯をかけ解凍
大きめの肉屋でもこれだから…弁当屋さんとかはどんな解凍してるんだろね…あとは餌や飼育の現状
日本のブロイラーでさえ臭うと臭い
薬が抜けてない証拠かな…ブラジル産を臭うと?食料の匂いはしないよ…
つまり、こういうことだと思いました👇
鶏肉
— 橋広バロン幸之助🇯🇵MJGA💫 (@hasibiro_maga) April 5, 2023
どっちがプロパガンダなのかわからない。洗脳されてきた為、ブラジルのイメージが悪すぎる。
鶏肉は質に物凄く差がある。
スーパーと鶏肉店というだけで衝撃的な差がある。しかし高い。
安い玉子は異常に悪質。
量販店に流通しない玉子は異常に旨い。
鳥の専門業者の玉子はやたら旨い。
基本的に食品のレベルの高さ、技術は日本が一番だろう。ずば抜けている。
— 橋広バロン幸之助🇯🇵MJGA💫 (@hasibiro_maga) April 5, 2023
差がでるのは、量販店か、量販してない店かで、凄く差がでる。
日本独特の生食文化も日本独自。
寿司も日本独自。
生は非常にシビア。下手すると死ぬ。
馬刺しを食べて死にかけたので、私は生肉は基本食べない。
外国産だろうが、国内産だろうが
結局、そのものが
どこで、何を食べて、どう育ったのかが大事だということ
(国内産の鶏肉でも良くないものがある)
量販店に流通しない卵がとても美味しいのが、その証拠ですね
数を選ぶと闇になるのが決まり事なのでした
hirokoでした
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