☆日本食研 ほうとう鍋つゆ☆ | bloomy-plus

☆日本食研 ほうとう鍋つゆ☆





数年前、


芝桜を見に行った帰りに通りすがりで寄ったほうとうのお店『木こり』さん。





たしか双子が保育園に入るより前だったよな〜と思っていたら6年前でしたキョロキョロ





生まれて初めてほうとうを食べたのがこのお店で、


あまりのおいしさに感動して大好きに。




この後、たしか富士山の近くのほうとうの人気ナンバー1と書かれていたお店も行ったことがありますが、


正直あまり・・・で、私達は満場一致で木こりさんの方がいいねと。


また食べに行きたいな〜ニコニコ





ほうとうって地元のごはんやさんではお目にかかれないのでなかなか食べることができないのですが


スーパーでこちらを発見↓






日本食研 ほうとう鍋つゆ




具材はかぼちゃ、大根、人参、白菜、ねぎ、豚の薄切り肉、うどんを入れました。


やさしいお味でもう少し濃い方がいいかな?と思いましたが、


家族は大絶賛✨




というか、食べ終わった後にすごく体が温まっていることにびっくり。


温かいものを食べると温まるというのはそれなりに感じはしますが、


違うんです。


体の中から温まります照れ




 
スーパーではひとつ300円くらいでした。

また買い足しておかなければニコニコ愛