昨日、
とあることをするにあたって揃えた装備。
この画像をママ友に送ったら
人でも○すの?と
オイ、物騒だな
さて正解は・・・
殻付きの牡蠣を剥く
でした
ママ友の漁師嫁ちゃんから殻付きの牡蠣をいただいて、
蒸し牡蠣なら洗ってレンジに入れるだけなのに、
夫&子供がカキフライが食べたいと言い出して
急遽殻を剥こうということになったわけです。
ママ友に話したら剥いてあげようか?←超親切
と言ってくれましたが、
最近のやりたがりの血が騒いだので
がんばってみるー
とやりはじめたはいいけど
秒で後悔しました
お願いすれば良かったー
でもね、いくつか剥いて気付いたんです。
剥きやすい子とそうでない子がいる!!
どうにも剥きにくい子は蒸す
ふと思ったのだけど、
むき身で売ってる牡蠣もきっと手作業だよね・・・
職人さんすごいなー
←できる気がしない
ちなみに、上記画像の他に
カニバサミ!
カニバサミ必須です✨