こんにちは
武蔵小杉のお料理教室Blooming Tableです。
すっかり更新が滞っておりますが、
久々に近況報告を…
現在お料理レッスンはお休みをいただき、
日々0歳児の育児に奮闘しております
あっという間に間も無く8ヶ月、
高速ずり這いも板に付き、
毎日家中元気に動き回り、
離乳食もよく食べ、
ニコニコよく笑う息子です
先日はそんな彼の初節句
両家の家族が我が家に集い、
ささやかなお祝いを致しました。
久々の大人数のおもてなし、
とは言え…
出産前とだいぶ勝手が違い、
今は日中は息子から目が離せず、
キッチンに立てるのは15分程度
準備にほとんど時間をかけららないため、
前日息子を寝かしつけた後の
深夜&当日早朝に急ピッチで
根菜と初夏の果実の洋風白和え
真鯛のエスカベッシェ
(咋春のレッスンメニューより)
稲荷寿司2種
牛ごぼう稲荷
ハーブ香るサーモンの洋風稲荷
柏餅
家にあるアイテムを駆使して、
何とか形になったかな
実はスケジュールの都合で、
こどもの日から一週延期になったため、
どうしても菖蒲の花が入手できませんでした
そのため、初夏らしいアレンジメントで
代用しましたが、
爽やかなテーブルになりました
こんな風に両家の家族が一堂に会し、
心温まるお祝いができ、
とても幸せな1日でした
夕方には疲れて袴を着たままスヤスヤ…
また少しずつ、ハーフバースデーのことなど
遡ってアップしていきたいと思います
最後までお読みいただき
ありがとうございます