お料理を教えるためには、自身も学ばねば!
と今日はイタリアン レストランの開催するお料理教室に参加してきました。
レストラン主催のお料理教室は初めての経験(*^_^*)
テーマは~アンチョビ~( ´ ▽ ` )ノ✨
キャベツのパスタ
取り忘れてしまったけれど、アンチョビバターのバケット モッツァレラ焼き
材料や作り方に無駄のない調理を、目にすることができ、感動✨
そして、シンプルかつ美味しく、スピーディーな調理にも驚き!✨
さすがプロ、、、。
今回のお料理教室で、調理方法や進行の仕方、レシピなど、大変多くのことを学びました(*^_^*)!
ありがとうございました!
さぁっお家で復習です。そして11月の自宅お野菜料理教室に向け 試行錯誤
頑張ります。
お料理教室の最後、嬉しいことに、
今回特別にデザートをサービスしてくださいました。
レシピを知りたいー!
生クリームとマスカルポーネ、卵を使用しているそうで、材料はいたって普通のティラミスなのですが、、、
軽くてふんわりなめらーかー!
食後でも重くなくぺろりと頂けました。
大満足のお料理教室でした。
シェフ、ありがとうございました。
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ✨