お粥さん続きの朝ごはん。


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お粥さんに、鶏ササミと枝豆の中華風味和え。
久々に切り干し大根も。

梅干しとぬか漬け。

塩分が足りてないと🏥言われているので、塩分補給も!
塩分が不足すると、元気もなくなるそうですよ( ´  ` )!

塩分とりすぎは❌ですが、不足も問題です。

なんでも適量、バランスが大切ですね。






身体が疲れたなぁ、優しい味のものが食べたいっ!そんな時はお粥さんにします(*^_^*)
ウェイパー使用 優しい味のお粥✨

お粥 300g
水 150ml
小葱 10センチ分 みじん切り
卵 一個
ウェイパー 小さじ2
ごま高菜 小さじ2
塩 少々

で、グツグツ煮込むだけ。卵は最後に溶き入れました。

ほっとする優しい味わい。
少し味噌を入れても美味しいです。

身体があたたまります。

気温差が激しいので皆様もお体ご自愛ください( ´ ▽ ` )

お料理を教えるためには、自身も学ばねば!
と今日はイタリアン レストランの開催するお料理教室に参加してきました。
レストラン主催のお料理教室は初めての経験(*^_^*)

テーマは~アンチョビ~( ´ ▽ ` )ノ✨
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バーニャカウダ
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アンチョビを使ったフレッシュトマトと
キャベツのパスタ

取り忘れてしまったけれど、アンチョビバターのバケット モッツァレラ焼き

材料や作り方に無駄のない調理を、目にすることができ、感動✨
そして、シンプルかつ美味しく、スピーディーな調理にも驚き!✨

さすがプロ、、、。

今回のお料理教室で、調理方法や進行の仕方、レシピなど、大変多くのことを学びました(*^_^*)!
ありがとうございました!

さぁっお家で復習です。そして11月の自宅お野菜料理教室に向け 試行錯誤
頑張ります。

お料理教室の最後、嬉しいことに、
今回特別にデザートをサービスしてくださいました。
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このティラミスがまた絶品でした。
レシピを知りたいー!

生クリームとマスカルポーネ、卵を使用しているそうで、材料はいたって普通のティラミスなのですが、、、

軽くてふんわりなめらーかー!
食後でも重くなくぺろりと頂けました。

大満足のお料理教室でした。
シェフ、ありがとうございました。

ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ✨





お友達にケークサレ、試食してもらいました(*^_^*)
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かぼちゃのケークサレ
豆もやし野菜スープ
オリーブ

ケークサレは感想をいただき、お料理教室に向けて 改良、研究します(*^◯^*)💕

アドバイスありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ✨
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お野菜 料理教室を自宅で開催するため、
試作中🎃✨
かぼちゃのケークサレ♬です。
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なかなか美味しそうに完成です。
断面も良い感じ✨
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塩ケークサレ、初チャレンジでした(*^_^*)
うまくいって嬉しいな。

ランチにいただきます✨