お稲荷さんをつくってみました(^_^)
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といっても、いなり 揚げはお豆腐屋さんで、味をつけたものをゲットしてしまったのです( ´ ▽ ` )ノ💦

美味しいはずです。

今度は自分で煮付けて作ります!笑

今日はとても冷えます。皆様も風邪にはお気をつけくださいね。
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昨晩のお献立
☆しじみのお味噌汁
☆茄子とキュウリ、茗荷の浅漬けサラダ
☆茸の白和え
☆豚の生姜焼き レタス
☆トマトスライス
☆白米

美味しくいただきました。

ご馳走さまです。

さぁ、今日も秋晴れ🍁1日ファイトですね(^_^)‼︎
山梨の希少なぶどう 3種を食べ比べ♫
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手前から、

♫カベルネソーヴィニヨン

♫かいじ

♫甲州三尺

珍しい品種をいただくことができました。

  『 カベルネソーヴィニヨン』はワインになって頂くことはありますが、ぶどうのまま食すのは初めてだったかもしれません。
ブルーベリーのように濃厚な味わい。甘さの中に程よい酸味を感じます。

  『かいじ』、これは自身では1番の好みでした。マスカットのような爽やかさ。粒立ち(歯ごたえ)が良く快い口当たりでした。

  『甲州三尺』は、『甲州』の原型となったもの。市場にはほとんと出回らない、希少な品種とのこと。確かに、名前を聞くのも初めて!でした。
味はというと、甘い...!
酸味など殆どなく、旨味には欠けるかなぁ、と感じました。

希少で美味しいぶどう3種。同じぶどう、でも味わいは千差万別!面白いですね。

とても美味しくいただきました。
素晴らしい機会を、ありがとうございます。

ご馳走さまです。

カベルネソーヴィニヨン
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かいじ

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甲州三尺

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休日はクッキング(*^_^*)❤️

白和え衣
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茄子と胡瓜、ミョウガの浅漬け

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かぼちゃ蒸
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料理はたのし♬です✨

皆様良い週末をお過ごしください!

ずっとずっと食べたかったのです。
念願の!!

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宮川さんの
ひつまぶし❤️

うな重と悩みましたが、ひつまぶしは甘めのタレ、うな重は 甘くない、と伺って、甘めダレのひつまぶしを選びました。

本日の鰻は、三河のもの。
美味しくいただきました。

おみおつけや、薬味、おばんざいの
一つ一つが美味しく、感動しながらいただきました。

大大大満足です(*^_^*)

ご馳走様でした。