久々に
鯛の潮汁。
あたたまります。
今日は寒くなりました。
これから汁ものが嬉しい季節になりますね。
鯛のアラはお安くて、美味しいので、
新鮮なものがあるとゲットします(*^_^*)✨
安くて美味しい は(=)素敵!
ですよね( ´ ▽ ` )ノ✨
美味しくいただきました。
ご馳走様です。
フレンチコース お献立 覚え書き
前菜 ウニのテリーヌ コンソメジュレ
前菜 鴨フォアグラ バルサミコソース
シャンピニオンスープ 海老と帆立のラビオリ
魚料理 鯛のカリカリ焼き
お口直し シャンパンソルベ
お肉料理 国産牛フィレのポワレ
ベリーのアイス ダックワーズ挟み
オレンジのシャーベット
記録までに。フレンチコースでした。
お料理は舌はもちろん、やはり彩り(目)
も大切だなぁ。盛り付けも勉強になります。
ご馳走さまでした。
きのこ。時季ですね
シャンピニオンのスープ。
海老と帆立とラビオリ入り。
シャンピニオンスープは、生クリーム入りの濃厚なものが合うなぁと思います。
バケットと共に。美味しく頂きました。