マイナスを減らす | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

得意な分野を伸ばす。



良い部分に目を向ける。






店舗を磨く上でも、人を育てる上で大切なこと。





しかし、僕はマイナスを減らすことが一番大切だと思う。



お店で言えば感動を追うよりも、当たり前の徹底を追求すべきで。




当たり前のことも出来てないのに継続的な感動は生めない。



不快に感じさせる部分が目立って、当たり前に得られるべき満足が得られないからね。






とても地味だけど、仕事って地道にコツコツが大切。





長所進展は大事。




でもそれは基礎的なことが出来て初めて活かせることなんじゃないかと僕は思う。





当たり前のことを大切にすること。




人に迷惑を掛けないこと。




足りない部分に目をそらさず改善すること。






凄く凄く大切なことだと思うなぁ。