不器用でも一生懸命がいい | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

不器用でも一生懸命がいい。



何事も。





例えば要領の良い人が100出せる仕事を70程度に加減する。



50程度しか仕事の出来ない人が70程度仕事をする。



同じ70だけど、中身は全然違うと僕は思う。



やっぱり自分の限界に常にチャレンジしている人がカッコいい。


不器用でも一生懸命がカッコいい。




手を抜いてそこそこ評価されても、自分の心は誤魔化せない。


俺、また手を抜いちゃったって。




全力でやり切ったミスは学びになるし、今後の糧になる。


しかし手を抜いたミスは誰も幸せにならない。




不器用でも一生懸命がいい!


やり切ってると言いきれるか!




自分の心と向き合うこと大事だね。



ブログランキングに参加中!
下の2つのバナーをクリックお願いします(^^)