花ちゃ花ちゃリニューアル! | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

2007年8月13日。


創業から1年4ヶ月目に初のオリジナル業態として誕生した「鉄板炉端 花ちゃ花ちゃ」。

{E48F7B10-FFDB-4E16-A7BC-C786FBD0A8F9:01}

{2A08E66D-22D6-4BAA-B3CE-946C25C99D11:01}

{7D6BA931-034D-4962-B1E4-3B7E2050211D:01}


今後の展開も考え、鉄板・焼き台・生簀を置き、「鉄板炉端」というカテゴリーで業態を考えオープン。


工事費用が予想よりも1000万以上掛かり、運転資金は底を尽き、、、

挙げ句の果てに予測の売り上げに到達せず、、、

チームはバラバラ、早々に倒産の危機、、、

ランチで売り上げを補おうと行うもクレームの嵐、、、



何をやってもどんだけ頑張っても売り上げは低空飛行横ばい、、、笑



こんなに振り回されたお店は無かった!笑



そこからみんなの力でようやく軌道に乗り8年が経とうとしています。


そしてここ最近になってスパークしてます!笑


しかし長かった。


けど沢山のことを学びました。


力もついた!




やっぱりお店は人ですね。

{C1C24EDF-D55F-47DC-8650-16B34558740E:01}


今では沢山の業態を開発させて頂き、お店の作り方も8年前とは全然変わっていて、、、

調子が良いからリニューアルする必要もないやん?なんてことも散々言われながらも、

もっともっと磨き込んだカタチで生まれ変わろうと決意。



決意から約1年。


ようやくリニューアルの目処が立ちました。



6月8日「銀シャリ飯と炉端 かちゃかちゃ」として生まれ変わります!

{D89050E0-697C-4AFA-B44A-CF2F446E3689:01}


そして5月7.8.9日は鉄板ファイナルイベントを開催します。

{F67C324C-9B60-4B64-8ED8-F8DD8879CC41:01}


9日は僕も現場に立ちます!

そして歴代店長も!?



最後の最後まで盛大に行きたいと思います。


引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

{1AA52BAB-062D-415F-BEA8-B82BF2294A16:01}

{4A7E772F-E731-4655-B682-0FD3B3E2899A:01}

{AEE5746E-0D83-43E9-9140-4FC44F1BC847:01}