掛け算 | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

やっぱり仕事は掛け算だなー。


足し算では無い。



飲食店で言うと、業態や立地、サービスや料理、広告販促、価格設定、内装デザインなどなど、

すべてが掛け算によって結果が変わってくるように思います。



そう思うと気が抜けないし、いつも緊張感が持てます。

それぞれをどう強化していくか真剣に考えます。



どこまでいっても完璧は無いけど、出来ることは精一杯追求したいですね。


手を抜いて、気を抜いて、やれることもやれないのは仕事に本気じゃない証拠。


誰だって何だって本気になったら大抵のことは出来るもの。


そう信じてやり続ける人が勝つのでしょうね。


ふと感じたことを書いてみました!笑