より良く | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

お店作りも会議体も仕組みもすべて定型化した瞬間に陳腐化する。

それは作り込んでいる最中はアンテナが伸びているが、

カタチが出来た瞬間に思考が停止するからなのだと思う。



常に疑い、より良くする意識がマンネリ化を抑制する唯一の方法。



まだまだ。


もっともっと。



完璧はないという自覚。

最善、最良の方法はまだまだある。



この思考を持ち続けることが大切ですね。



いついかなる時もアンテナを伸ばし続け、より良くをテーマに追求することが、

あらゆる進化を生み続けることなのだと思う。



不完全への自覚。


どこまでいってもここが大事だなぁ。