イイお店 | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

昨日は経営者の大先輩と会食。


{F959CBA4-B445-4045-B7C1-E3B0446538E5:01}

{07BBCB34-57D8-4A1C-B89A-EF11A4182BC2:01}


『博多串焼 八乃助』さんへ行ってきました。


ここはみんなの人気者有富ちゃんのお店。



創業1号店、オープン1ヶ月のお店ですが、"氣"が凄い。


朝10時から串打ちし、営業が終わり、片付けを完了するのが3.4時。


定休日無しで突っ走っている。



お客様への姿勢や料理に向けての気合いが凄い!


大繁盛間違いなしですね。




沢山の刺激を頂きましたし、原点を気付けせて頂きました。



料理も美味しく、通いたくなるお店でした!


大ちゃん、心から応援しています。




その後は、かぶらやグループさんの『KATANA』さんへ。


本物の熟成肉が食べられるお店。


{D5517C51-7514-4F92-ACDA-FF5245DF65D3:01}


{F7570B51-09D2-4E61-BFE7-157110BC6C29:01}


{FC4AE51D-4298-4029-8958-CCBB8DC11517:01}


いやぁ、肉は奥が深い‼︎


2軒目でしたので沢山食べられなくて残念でしたが、

どれもこれもめちゃくちゃ美味しかったです。



今度は1軒目で来たいと思います。



どちらのお店も共通しているのは"氣"。


お店そのものや、スタッフさんや料理からバシバシ感じます。



飲食店の基本を徹底する姿勢からお店の"氣"は放たれるのです。


とても勉強になる良い時間でした。