風土 | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

風土はジワジワ浸透する。


良い風土も悪い風土も。




風土は最強の武器にもなるし、致命的な結果をもたらすことにもなる。


ある意味心強いし、ある意味恐ろしいものが風土だと僕は思う。




ほんの些細なことの積み重ねで良くもなるし悪くもなる。


良い風土は理念の追求の先にあり、悪い風土は理念に反した行動の先にある。




今の自分が何を発信しているかを根本的に見直し、自分から変わらないと何も変わらない。



より良い風土をみんなで育てていけるよう、些細なことから意識付けしていかないとなぁ。