一段落… | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

ipodfile.jpg



一段落着いたので、久しぶりにどんどん庵に来ちゃいました。

この普通が安心しますねー。


そうそうタイ人のナイさんがこのシステムに感動してました。


見せ方とクオリティの高い丸亀製麺と、地味だけどコストが掛からないどんどん庵とどちらが投資効率良いんだろう…

以外にどんどん庵の方が利益出てたりして…


更地から建物を建てたり、製麺機を導入させ、本物感を演出するだけの設備投資して、大繁盛させる丸亀製麺VSテナントをメインに設備投資を極力抑えて、人員を最小限に抑えたオペレーションのどんどん庵。


注目され、爆発的な集客を見せる丸亀製麺と地道に隠れリピーターを獲得し、着実に集客させるどんどん庵…


投資効率と売上とコストのバランスで安定しているのはどちらなんだろう…

そんなことをついつい考えてしまう僕は完全に職業病だと言うお話。

iPhoneからの投稿