金山2階商品開発 | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

今日はうちの商品開発部長の洋介と高針のニチワさんへ。

ニチワさんはオーブンなどの厨房機器メーカーさんです。

photo:01



photo:02




まずは、色んな種類のオーブンの説明をして頂きました。

photo:03





そして、試作。

photo:04




金山2階の業態は、骨付き鳥と唐揚げのお店。


まずは骨付き鳥の試作一発目として、焼き上がりの違いをそれぞれのオーブンで試しました。

photo:05



photo:06





そして焼き上がりはこちら。

photo:07



photo:08





外はパリッと、中はジューシーなものを求めている中、とりあえずオーブンは決まりました。

後は、下味・仕上げ・焼き具合などを試作・試作・試作を繰り返し決めていきます。


今回の金山2階のお店は、わかりやすさと選べる楽しさがキーワード。

唐揚げの試作やメニュー決めなどやること満載ですが、妥協なくいきたいと思います。

ある意味チャレンジな位置付けの金山2階。

どーなるかめちゃくちゃ楽しみです。


2階の後は3階と随時オープンしていきますので楽しみにしていてくださいね。


あー、しかし奥が深い。





iPhoneからの投稿