今日はうちの商品開発部長の洋介と高針のニチワさんへ。
ニチワさんはオーブンなどの厨房機器メーカーさんです。
まずは、色んな種類のオーブンの説明をして頂きました。
そして、試作。
金山2階の業態は、骨付き鳥と唐揚げのお店。
まずは骨付き鳥の試作一発目として、焼き上がりの違いをそれぞれのオーブンで試しました。
そして焼き上がりはこちら。
外はパリッと、中はジューシーなものを求めている中、とりあえずオーブンは決まりました。
後は、下味・仕上げ・焼き具合などを試作・試作・試作を繰り返し決めていきます。
今回の金山2階のお店は、わかりやすさと選べる楽しさがキーワード。
唐揚げの試作やメニュー決めなどやること満載ですが、妥協なくいきたいと思います。
ある意味チャレンジな位置付けの金山2階。
どーなるかめちゃくちゃ楽しみです。
2階の後は3階と随時オープンしていきますので楽しみにしていてくださいね。
あー、しかし奥が深い。
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